澳门威斯尼斯人58404

我校留学生认真学习习主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

时间:2020-05-18浏览:11

国家主席习近平5月17日回信北京科技大学全体巴基斯坦留学生,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。我校留学生认真学习讨论,畅谈体会和感受。

来自圣多美和普林西比的CABINDA MORENO DE ALMEIDA ELOISA (玫瑰)说,看到习近平主席给留学生们的回信,感到特别兴奋,一直切实感受到中国政府和学校对留学生们的关心和爱护。“2月上旬,父母朋友非常担心我,纷纷劝我回国。我理解家人的心情,但是学校每天给宿舍消毒,提供口罩和洗手液,早晚两次的测量体温和充分的食物提供,完全没有必要担心。反而是回国,路途遥远且时间漫长,连续转机有非常大的隐患。”得知中国政府和上政老师们所做的一切,家人也终于放下了忧虑。特别感谢中国为防控疫情做出的努力。

来自哈萨克斯坦的ISRAILOV SARVAR(周亦扬)与老师们视频连线,说在回国之后看到新闻,了解到学院老师们所做的工作很感动。虽然老师们的孩子和家人也需要陪伴,但为了保障学生们的安全,付出得更多。

塔吉克斯坦学生RUZIEV PARVIZ(卢子恒)本来也犹豫要不要回国,但是看到学校在防疫期间采取了很多措施,安排得非常好:每天一早,后勤工作人员都会给学校公共区域、学生社区消毒;自己也作为志愿者跟阿姨一起,给留校的学生们测量体温;老师们每天推送防疫知识和学习资源;社区门口小黑板上,阿姨们自编顺口溜温馨提示大家……在学校里非常安全,很踏实!特殊时期,学校采取封闭式管理,本来还很担心饮食问题,学校想得非常周到,教育超市和餐厅正常提供服务,还会根据学生的需求不断补充物资供应。学校的领导和老师也常来看望学生。特别幸运能在中国学习。

其他同学也纷纷表示,在习主席的领导下,中国人民为疫情防控做出了巨大的贡献,中国政府和学校的各种防疫措施让同学们特别安心,非常感谢中国政府和学校做出的努力,一定会认真学习,积极向世界宣传中国和学校,为构建人类命运共同体发挥自己的积极作用。

国际交流学院(留学生办公室)

2020年5月18日

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图