澳门威斯尼斯人58404

坚持底线思维,牢牢把握疫情防控主动权 ——我校举行党委中心组(扩大)学习会

时间:2020-05-15浏览:12

5月14日下午,我校党委中心组(扩大)学习会在中国-上合基地国际会议中心207会议室举行,邀请上海市委党校应急管理培训中心执行主任、上海市委党校政府治理研究院副院长董幼鸿教授作“从新冠疫情防控看校园危机事件的治理”专题辅导报告。学校领导班子成员以及中层干部参加会议。校党委副书记刘刚主持会议并讲话。

董幼鸿以“新冠疫情防控带给我们的启示”为切入点,分析了我国应急管理能力的优势以及存在的短板,强调管理者要敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,把防控工作做到前头。针对如何抓好疫情常态化防控,董幼鸿从应急准备和应急响应两方面入手,探索了校园危机事件治理的实现路径,指出要坚持底线思维,采取顶格的应对措施,整合各方资源和力量,牢牢掌握校园危机事件治理的主动权,构建和谐健康的美丽校园。

刘刚在总结讲话中指出,此次报告为我校进一步做好疫情防控常态化工作、做好毕业生返校工作理清了思路,提供了方法,并对切实做好疫情防控和危机应对工作提出了要求。一是提高思想认识,绷紧“师生安全第一”这根弦。二是细化防控举措,形成及时发现、快速处置、精准管控的常态化闭环防控机制。三是主动谋划作为,做好线上教学、毕业生就业和师生心理关怀各项工作。四是做好宣传引导,及时回应师生关切,传播正能量。五是压实工作责任,统筹“两手抓”,不断探索疫情防控常态化条件下的办学治校新举措。

党委宣传部

2020年5月15日

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图